ПЛАН работы по формированию культуры здорового питания учащихся МБОУ «СОШ № 94» в 2018 – 2019 учебном году

Направление

Мероприятие

Сроки

Ответственный

1.

Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение

1.1.

Организационное совещание: график и порядок приема учащимися организованного питания; оформление бесплатного питания

Сентябрь

Директор, заместитель директора, курирующий питание учащихся

1.2.

Совещание при директоре по вопросам организации школьного питания

Сентябрь

Директор

1.3.

МО  классных руководителей: «Формы работы с учащимися по формированию культуры здорового питания»

Ноябрь

Руководитель МО классных руководителей

1.4.

Контроль за работой столовой, организацией горячего питания, выполнения СанПИН.

Ежедневно

Директор, заместитель директора, курирующий питание учащихся, фельдшер

1.5.

Проведение анкетирования  учащихся, учителей  и родителей учащихся по вопросам организации питания в школьной столовой.

Анализ анкетирования, проведение совещания при директоре по результатам анкетирования.

Ноябрь

Апрель

Заместитель директора, курирующий питание учащихся

2.

Методическое обеспечение

2.1.

Организация консультаций  по вопросам питания для классных руководителей и родителей учащихся

регулярно

Фельдшер

2.2.

Распространение положительного опыта по вопросам  формирования культуры здорового питания у учащихся

В течение года

Заместитель директора по ВР, заместитель директора по УВР, руководитель МО классных руководителей

2.3.

Пополнение базы методических разработок классных часов, внеклассных мероприятий, родительских лекториев  по  формированию культуры здорового питания у школьников

В течение года

Заместитель директора по ВР

3.

Работа по улучшению материально-технической базы школьной столовой.

3.1.

Содержание в соответствии с ТБ и нормами оборудования  столовой

В течение года

Директор

3.2.

Эстетическое оформление столовой

В течение года

Заместитель директора по АХР

3.3

Разработка новых изделий, внедрение альтернативных блюд здорового рациона питания

В течение года

Зав. производством

4.

Здоровое питание и семья

4.1.

Родительский всеобуч:  проведение собрания по  формированию культуры здорового питания

1 раз в год

Классные руководители

5.

Мероприятия

5.1.

Тематические классные часы:

- «Режим дня и питания и его значение»

- «Культура приема пищи»

-«Здоровое питание»

- «Питание людей, занимающихся умственным и физическим трудом»

- «Столовый этикет»

- «Хлеб-всему голова»

- «Острые кишечные заболевания и их профилактика»

В течение года

Классные руководители

5.2.

Конкурс листовок и плакатов по вопросам популяризации здорового питания

Декабрь

Заместитель директора по ВР

5.3.

Конкурс меню:

« Постное меню»

« Наше семейное меню»

Март – апрель

Заместитель директора по ВР