№ |
Направление Мероприятие |
Сроки |
Ответственный |
1. |
Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение |
||
1.1. |
Организационное совещание: график и порядок приема учащимися организованного питания; оформление бесплатного питания |
Сентябрь |
Директор, заместитель директора, курирующий питание учащихся |
1.2. |
Совещание при директоре по вопросам организации школьного питания |
Сентябрь |
Директор |
1.3. |
МО классных руководителей: «Формы работы с учащимися по формированию культуры здорового питания» |
Ноябрь |
Руководитель МО классных руководителей |
1.4. |
Контроль за работой столовой, организацией горячего питания, выполнения СанПИН. |
Ежедневно |
Директор, заместитель директора, курирующий питание учащихся, фельдшер |
1.5. |
Проведение анкетирования учащихся, учителей и родителей учащихся по вопросам организации питания в школьной столовой. Анализ анкетирования, проведение совещания при директоре по результатам анкетирования. |
Ноябрь Апрель |
Заместитель директора, курирующий питание учащихся |
2. |
Методическое обеспечение |
||
2.1. |
Организация консультаций по вопросам питания для классных руководителей и родителей учащихся |
регулярно |
Фельдшер |
2.2. |
Распространение положительного опыта по вопросам формирования культуры здорового питания у учащихся |
В течение года |
Заместитель директора по ВР, заместитель директора по УВР, руководитель МО классных руководителей |
2.3. |
Пополнение базы методических разработок классных часов, внеклассных мероприятий, родительских лекториев по формированию культуры здорового питания у школьников |
В течение года |
Заместитель директора по ВР |
3. |
Работа по улучшению материально-технической базы школьной столовой. |
||
3.1. |
Содержание в соответствии с ТБ и нормами оборудования столовой |
В течение года |
Директор |
3.2. |
Эстетическое оформление столовой |
В течение года |
Заместитель директора по АХР |
3.3 |
Разработка новых изделий, внедрение альтернативных блюд здорового рациона питания |
В течение года |
Зав. производством |
4. |
Здоровое питание и семья |
||
4.1. |
Родительский всеобуч: проведение собрания по формированию культуры здорового питания |
1 раз в год |
Классные руководители |
5. |
Мероприятия |
||
5.1. |
Тематические классные часы: - «Режим дня и питания и его значение» - «Культура приема пищи» -«Здоровое питание» - «Питание людей, занимающихся умственным и физическим трудом» - «Столовый этикет» - «Хлеб-всему голова» - «Острые кишечные заболевания и их профилактика» |
В течение года |
Классные руководители |
5.2. |
Конкурс листовок и плакатов по вопросам популяризации здорового питания |
Декабрь |
Заместитель директора по ВР |
5.3. |
Конкурс меню: « Постное меню» « Наше семейное меню» |
Март – апрель |
Заместитель директора по ВР |